La pasta con la salsiccia e lo stracchino è un piatto semplice e veloce da realizzare, se aggiungi il finocchietto aggiungi un sapore ed un gusto più delicato. Una ricetta davvero veloce da preparare e saporosa, ottenuta dalla crema dello stracchino. Puoi scegliere la pasta che preferisci ma le reginette sono ottime.
INGREDIENTI
- 360 g di pasta
- 100 g di stracchino
- 3 salsicce di prosciutto
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- semi di finocchietto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Prepara l’acqua per la pasta, quando bolle cuoci la pasta e salala. Nel mentre togli la salsiccia dal budello, e falla dorare in padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.
Aggiungi i semi di finocchietto e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Scola la pasta al dente e ponila in padella per mantecare bene il tutto aggiungi un pò d’acqua di cottura.
Aggiungi lo stracchino, un filo d’olio e mescola la pasta con l’intero condimento, a fuoco spento.
Servi la tua pasta con salsiccia, stracchino e finocchietto ed un pizzico di pepe.