Ecco la ricetta dei muffin al cioccolato, in vero stile americano, ovvero dei soffici dolcetti con pezzi di cioccolato fondente, da mangiare a colazione o a merenda, i morbidi tortini sono super golosi.
INGREDIENTI
Cacao 70 g
Farina 00 300 g
Zucchero 300 g
Burro 150 g
Cioccolato fondente 100 g
Uova 4
Latte 180 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 2 g
PREPARAZIONE
Versa il burro, già sciolto a bagnomaria e lo zucchero in una ciotola e frulla usando delle fruste elettriche, per qualche minuto, unisci le uova, dovrai avere un composto omogeneo.
Nel mentre setaccia la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato ed aggiungili poco alla volta, al composto, aggiungi il latte sempre a poco a poco ed infine pezzetti di cioccolato fondente.
Mescola bene ed usa una sac à poche, sistema i tortini e spremi l’impasto, inforna a 180° per 20 minuti circa.