La Caesar Salad, chiamata così dal creatore, ovvero lo chef Cesare Cardini, nel 1924, in Messico, creò questa insalata che presto diventò famosa in tutta Europa. L’insata Caesar è mix di sapori americani e sapori italiani.
INGREDIENTI
Lattuga
Pane casereccio
Parmigiano Reggiano 100 g
Aglio 2 spicchi
Worcestershire salsa
Uova 1
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Succo di limone
PREPARAZIONE
Prepara l’insalata, scegliendo quelle più tenere, lava le foglie di lattuga, senza dividerle.
Taglia il pane, e togli la crosta, taglialo a quadrettini; metti un filo d’olio in padella e tosta il pane a fuoco medio.
Frulla o usa una forchetta, il succo di limone, l’uovo, l’aceto, l’aglio, la salsa, il pepe ed il sale ed un poco di olio. Dovrai avere una salsa quasi uguale alla maionese.
Prendi una ciotola e riempila di foglie di lattuga dalla base ai lati, aggiungi il pane dorato, il parmigiano a scaglie e condisci con la salsa che hai fatto.