Un semplice piatto ma davvero gustoso, da presentare alla tua famiglia e fare un figurone! Le noci danno un tocco più delicato e innovativo al risotto. Segui la ricetta per stupire i tuoi ospiti.
INGREDIENTI
Riso 320 g
Gorgonzola 100 g
Scalogno 1
Pere 2
Noci 40 g
Burro 50 g
Vino bianco 1 bicchiere
Grana grattugiato 100 g
Brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE
Metti su la pentola e prepara il brodo vegetale, passa a tritare le noci e lo scalogno.
Doralo in padella unendo un poco di burro ed olio, adesso aggiungi il riso e insaporalo con il vino bianco.
Quando manca acqua al riso aggiungi il brodo vegetale, non farlo asciugare o bruciare. Cuoci per 15 minuti. Nel frattempo prepara il gorgonzola, taglialo a quadretti ed elimina la crosta.
Prima di spegnere il fuoco col risotto, aggiungi il formaggio e le noci, mescola per bene e fai mantecare il tuo risotto. Impiatta aggiungendo il grana con altre noci.