Ricetta – Torta soffice all’arancia

Un dolce tipico da realizzare e semplicissimo, seguendo questa ricetta otterrai una torta soffice, deliziosa per il tuo palato, da mangiare a colazione o come merenda insieme alla tua famiglia. La glassa apporterà un tocco di dolcezza in più.

INGREDIENTI

Burro 80 g
Farina 00 270 g
Uova 3
Zucchero 125 g
Succo d’arancia 200 g
Scorza d’arancia
Lievito in polvere per dolci 10 g
Zucchero a velo q.b.

INGREDIENTI PER LA GLASSA

Zucchero a velo q.b.
Succo d’arancia q.b.

PROCEDIMENTO

Grattugia le arance e dopo averle divise con un mixer o a mano estrai il succo delle 2 arance, deve essere senza eventuali residui.

In una ciotola poni le uova e lo zucchero, monta il composto finchè non avrai un bel composto omogeneo, aggiungi la farina setacciata, il lievito, il burro a temperatura ambiente. Ora aggiungi la scorza delle arance ed il succo.

Continua a frullare con un frullatore e quando avrai un impasto senza grumi, mettilo nello stampo della torta, con farina e olio alla base.

Inforna a 180° per mezz’ora circa, sfornala quando sarà cotta e versa sulla superficie la glassa composta da arancia e zucchero a velo. Vedrai che bontà.