Ricetta Dolce – Tiramisù in bicchieri

Una ricetta facile e rivisitata, il tiramisù moderno, diviso in porzioni di bicchieri è una nuova ricetta. Puoi crearlo con mascarpone, caffè, senza uova, con il cioccolato e della frutta fresca.

INGREDIENTI

2 uova
2 cucchiai di zucchero
250 g di Mascarpone
4 tazze di caffè freddo
200 g di biscotti tipo savoiardi
1 cucchiaio di cacao

PREPARAZIONE

Per preparare il tiramisù, fai il caffè e fallo raffreddare, in una ciotola frulla i tuorli ed aggiungi lo zucchero e dopo il mascarpone, in un’altra ciotola monta gli albumi e aggiungili con una spatola al composto, mescola lentamente, senza scomporlo.

Prendi un set di bicchieri, intingi i savoiardi nel caffè e fai la base, poi passa al secondo strato con la crema e procedi così a strati.

In fine l’ultimo strato di mascarpone, spolvera il cacao e delle gocce di cioccolato, poni i bicchieri in frigorifero per un’oretta. Il tiramisù è pronto.