Ricetta Primo – Pasta allo scarpariello

La pasta allo scarpariello ha origini Napoletane ma è fatta in tutta italia, per la sua speciale bontà, con ingredienti semplici ma uniti fanno innamorare tutti i tuoi ospiti a tavola, pomodorini freschi, basilico fresco e parmigiano.

INGREDIENTI

Spaghetti 320 g
Pomodorini 500 g
Pecorino 30 g
Parmigiano 30 g
Basilico
Peperoncino
Olio d’oliva 70 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Metti su l’acqua per cucinare la pasta e nel mentre prepara i pomodorini, lavali e tagliali a metà. Prepara una pentola antiaderente e riscaldala con un filo d’olio, aggiungi uno spicchio d’aglio, i pomodorini ed il peperoncino a tuo piacimento.

Scola la pasta al dente e uniscila alla padella con il sugo, a fiamma bassa, mescola per bene ed aggiungi le foglie fresche di basilico. Aggiungi il formaggio ed il pecorino grattugiato, se ti sembra asciutta aggiungi un po’ di acqua di cottura.

Continua a mescolare e servi il tuo delizioso piatto, aggiungendo altro formaggio o basilico.