Ecco 3 consigli per evitare che la verdura marcisca per il caldo

Se la bella stagione è solitamente percepita e attesa in quanto il periodo ideale per andare in vacanza, sono proprio le temperature mediamente elevate a rappresentare fonte di insidia per numerosi cibi. Se infatti non siamo i soli a “soffrire” l’afa, anche le verdure, in particolare alcune tipologie di queste, sono solite andare a male per il troppo caldo. Trattandosi infatti di prodotti che sono costituiti da una natura biodegradabile. Se i moderni elettrodomestici costituiscono un importante aiuto per evitare di vedere la nostra verdura marcire, non tutte le tipologie necessitano il medesimo trattamento.

Ecco 3 consigli per evitare che la verdura marcisca per il caldo

Ad esempio, siamo consapevoli che la quasi totalità della frutta sopratutto nei mesi estivi deve essere collocata in frigo poco dopo averla acquistata, solitamente negli scomparti inferiori spesso appositamente adibiti alla frutta e alla verdura. Tuttavia bisogna ricordarsi.

  • Di mantenere ben distanziata la frutta e la verdura, anche dello stesso tipo, sopratutto per quanto riguarda la frutta: gli esemplari più maturi infatti potrebbero “contaminare” quelli vicini facendoli maturare e quindi marcire prima del tempo utile.
  • Ortaggi come melanzane e zucchine vanno conservati in contenitori ermetici prima di essere posti in frigo, avendo l’accortenza di mantenere i singoli “pezzi” ben distanziati
  • Varie forme di insalata come la lattuga o l’iceberg, ma anche alcuni ortaggi come le carote tendono invece a “rinsecchirsi” perdendo umidità in frigo. Se “dobbiamo” tenerli in frigo a lungo può essere utile lasciarle in un piattino contenente poca acqua, il tanto che basta da evitare questo fenomeno.

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