Le linguine con le mazzancolle sono un primo piatto leggero e gustoso, ricco di tutto il sapore che ritroviamo nel mare; ecco la ricetta perfetta per un pranzo indimenticabile da passare con amici e parenti o da condividere con la nostra dolce metà.
Ingredienti
- 360 gr di linguine (potete usare anche spaghetti)
- 400 gr di mazzancolle
- 300 gr di pomodorini
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio evo
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà, dopodichè metteteli da parte.
Pulite le mazzancolle, rimuovendo la testa e il carapace (potete conservarli per preparare un’ottima bisque), quindi aiutatevi con uno spelucchino per rimuovere il corallo.
In una padella aggiungete 4 cucchiai di olio evo e l’aglio e lasciate rosolare per qualche minuto insieme al peperoncino che avrete precedentemente tagliato a metà.
Aggiungete le mazzancolle cuocendo a fiamma alta per un minuto circa, quindi sfumate con il vino bianco; lasciate che si asciughi.
Unite i pomodorini e rimuovete l’aglio, se volete, e continuate a cuocere per qualche altro minuto ancora prima di spegnere la fiamma.
In una pentola a parte salate e fate bollire dell’acqua, calate quindi la pasta e aspettate che siano al dente quindi scolate avendo cura di tenere 2-3 mestoli di acqua di cottura.
Unite le linguine al condimento di pomodorini e mazzancolle e saltate il tutto unendo un mestolo di acqua di cottura tenendo la fiamma medio alta e risottando la pasta per 1 minuto o 2. Regolate di sale e pepe.
Tritate il prezzemolo e aggiungete a decorazione del piatto.
Gustate ancora calda e buon appetito!