La vista e l’alimentazione possono essere correlate, pertanto chi sviluppa problemi alla vista potrebbe ricevere dei miglioramenti adottando alcuni alimenti o aumentandoli all’interno della dieta, ecco quali sono
Problemi alla vista: ecco cosa mangiare
Se hai problemi di vista, hai cominciato a vedere male e ti hanno detto di indossare occhiali perenni o per la stanchezza, devi assolutamente farlo. Poi puoi aiutarti con alcuni alimenti capaci di migliorare la vista e proteggere gli occhi.
- Gli agrumi – Ricchi di vitamina C, aiutano a combattere i radicali liberi e a mantenere il nervo ottico attivo
- Le verdure a foglia verde– Gli spinaci e il cavolo sono un’ottima fonte di luteina e zeaxantina, una sostanza protettiva che protegge dalla degenerazione della macula.
- Frutta e verdura di colore giallo e arancione– Carote, zucca, patate dolci e meloni sono ricchi di beta-carotene, ottimo per la vista
- Le uova, contenenti acidi grassi omega 3, cisteina, zolfo, lecitina e luteina, tutte le sostanze utili.
- Il pesce – Anche gli acidi grassi essenziali contenuti nel pesce, definiti Omega 3, sono fondamentali per la vista.
- La frutta secca – contengono antiossidanti e vitamina E.
- I frutti di bosco – utili a controllare la pressione sanguigna
- I broccoli – ricchi di vitamina C ed efficaci nell’azione detossinante.
- Il the – valido per combattere cataratta e DMS
- L’avocado – ricco di luteina ed efficace contro cataratta e DMS
- Il Cioccolato fondente – contiene flavonoidi in grado di mantenere sana la circolazione sanguigna degli occhi aiutando a conservare forti cornea e cristallino.
- Il vino rosso – che contiene alte dosi di resveratrolo, fattore protettivo della macula.
- olio d’oliva – un ottimo grasso naturale, utile per far assorbire gli altri micronutrienti ed è capace di proteggere la vista
Sono questi gli alimenti adatti a risolvere i problemi alla vista o quantomeno attenuarli di gran lunga. Inoltre proteggono gli occhi da tanti problemi quindi è meglio adottarli in una dieta equilibrata. In base alle loro proprietà, alcuni fissi e altri alternandoli senza esagerare, tenendo conto di altre condizioni di salute.