Parliamoci chiaro il sale fa bene o fa male? Le scuole di pensiero sono tante e diverse e sono divise tra chi proprio non riesce a farne a meno e chi invece evita di metterlo anche se in piccole quantità negli alimenti di vario genere.

“L’eccesso di sale combinato spesso in tanti alimenti industriali con zuccheri raffinati e grassi stimola la liberazione di ormoni legati a sensazioni di piacere tra cui la dopamina” spiega la dietista Patrizia Gaballo, esperta in nutrizione clinica e malattie intestinali che poi aggiunge: “Quasi tutti i prodotti confezionati, compresi quelli senza zuccheri e grassi, ne forniscono in quantità importanti. Alcuni alimenti, inoltre, spesso al posto del sale contengono glutammato di sodio, un altro esaltatore di sapidità che ha effetti simili sulla salute. Per capire quando ne contenga un determinato prodotto a porzione basta soffermarsi sulla tabella nutrizionale e cercare la dicitura “sodio”.
Ma quali sono gli alimenti che ne contengono in misura maggiore? La risposta potrebbe non essere quella che tutti si aspettano, eccoli di seguito: