Il piatto di Carbonara è uno dei più famosi della cucina italiana, ce ne sono di tantissime versioni, ognuna buona a modo suo. Qui ti propongo la versione con la verdura, le zucchine, darà un tocco cremoso al tuo piatto.
INGREDIENTI
Pasta 320 g
Zucchine 200 g
Tuorli 4
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pecorino da grattugiare
PROCEDIMENTO
Lava le zucchine e sbucciale, tagliale in tocchetti piccoli e dorali in una padella unendo un filo d’olio, per 5 minuti, con fiamma bassa.
Adesso metti sul fuoco la pentola per l’acqua, quando bollirà metti il sale e cucina la pasta al dente. In un contenitore, usando una forchetta mescola il pecorino insieme ai tuorli, devi ottenere una consistenza omogenea.
Scola la pasta al dente e versala nella padella con le zucchine, a fiamma bassa, versa il condimento con le uova ed il pecorino, aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
Amalgama la pasta e spegni il fuoco, fai mantecare qualche minuto e servi il tuo piatto aggiungendo altro pecorino.