Una ricetta tradizionale, tramandata dalla nonna, ecco la torta al limone semplice e soffice da creare. Da mangiare a colazione o come merenda, accompagnata da un succo, puoi decorare la tua torta al limone con crema.
INGREDIENTI
Farina 300 g
Zucchero 200 g
Uova 3 medie
Olio 120 g
Succo di limone 100 g
Scorza di 2 limoni
Lievito in polvere per dolci 8 g
Burro q.b
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Estrai il succo di limone e grattugialo, nel mentre prendi le uova e frullale insieme allo zucchero, devi avere un composto bianco e gonfio.
Aggiungi il succo e la scorza del limone. Continua a frullare con le fruste, ed aggiungi le farine, insieme al lievito per i dolci, metti un filo d’olio ed impasta. Ricordati di frullare per 10 minuti per togliere i grumi.
Prepara lo stampo da infornare e versa un filo d’olio o del burro sciolto, e aggiungi la farina. Inforna a 160° per 30 minuti circa. Quando uscirai la torta spolvera lo zucchero a velo unendo il succo del limone.